Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Grünkohl mit Polenta
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Grünkohl mit Polenta
Kategorien: Grünkohl, Polenta
Menge: 6 Personen

800 Gramm Frischer Grünkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Olivenöl
1,2 Ltr. Gemüsebrühe
Kräutersalz
Frischer Pfeffer
300 Gramm Polenta
1 Teel. Meersalz
100 Gramm Geriebener Gouda
900 ml Passierte Tomaten

============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn
-- Erfasst *RK* 03.01.2005 von
-- mamje

1 Grünkohl hacken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

2 Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten.

3 Grünkohl zugeben, kurz anbraten und mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern.

4 Polenta in restliche, kochende Gemüsebrühe einrühren. Kurz aufkochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen. Salz und 50 g Käse unterrühren. Zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.

5 Polenta, Grünkohl und passierte Tomaten in einer Auflaufform schichten. Mit 50 g Käse bestreuen.

6 Im Ofen bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 15 Minuten überbacken.

=====
mamje - 03.01.2005 - 19:26
www.EssenMitFreude.info