Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Reis-Gemüse-Pfanne mit Tofu/vegan
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Reis-Gemüse-Pfanne mit Tofu
Kategorien: Reis, Tofu, Gemüse
Menge: 1 Rezept

60 Gramm Langkorn-Naturreis
100 Gramm Tofu
2 Essl. Sojasauce
200 Gramm Frischer Blattspinat
1 Zwiebel
100 Gramm Champignons
2 mittl. Tomaten
1 Essl. Kaltgepresstes Sonnenblumenöl
50 ml Gemüsebrühe aus Extrakt
Meersalz
Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
Reformhauskurier 1/2005
-- Erfasst *RK* 30.12.2004 von
-- mamje

Den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Inzwischen den Tofu in schmale Streifen schneiden und mit der Sojasauce beträufeln. Spinat waschen, putzen, abtropfen lassen und in grobe Stücke zupfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden.
Tomaten waschen, grob würfeln. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen.
Zwiebel und Champignons darin anbraten. Tomaten zufügen, kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Spinat in die Pfanne geben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Marinierten Tofu und abgetropften Reis unter das Gemüse mischen. Salzen und pfeffern. Alles zusammen noch kurz ziehen lassen, bis der Tofu heiß ist. Abschmecken.

Pro Portion: ca. 23 g Eiweiß, 17 g Fett, 55 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe, 465 kcal/ 1950 kJ

=====
mamje - 30.12.2004 - 22:10
www.EssenMitFreude.info