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Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Baskischer Kirschkuchen (Diabetiker)
BASKISCHER KIRSCHKUCHEN


Für 12 Stücke Mürbeteig:
150 g Weizenmehl
150 g feines Weizenvollkornmehl
150 g Schneekoppe Fruchtzucker
1 Prise Schneekoppe Meersalz mit Jod und Fluor
200 g Butter oder Diätmargarine
1 Ei
Mehl für die Arbeitsfläche

Füllung:
400 g Schneekoppe
1 EL Sahne zum Bestreichen

Zubereitungszeit 90 Minuten

1. Beide Mehlsorten, Fruchtzucker, Meersalz, Fett und Ei in einer Schüssel zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Hände rasch zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig in Folie wickeln und etwa 30 Minuten kalt stellen.

2. Zwei Drittel des Teiges auf wenig Mehl etwas größer als die Pie? oder Springform (28 Zentimeter Durchmesser) ausrollen und in die Form legen, dabei einen kleinen Rand hoch drücken. Die Konfitüre darauf verstreichen.

3. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Restlichen Teig länglich ausrollen. Mit einem Teigrädchen Streifen ausradeln und als Gitter auf die Konfitüre legen. Das Teiggitter mit Sahne bestreichen. Den Kuchen im Backofen etwa 50 Minuten backen, eventuell mit Backpapier abdecken, falls er zu stark bräunt.

Pro Stück
1355/324 kJ/kcal
4 g Eiweiß
15 g Fett
40 g Kohlenhydrate
2 g Ballaststoffe
3,5 BE

Mürbeteig sollten Sie immer größer als die Form ausrollen, damit Sie mit dem überstehenden Teig leichter einen Rand hochziehen können.
Inge - 03.07.2003 - 03:34
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