Essen mit Freude

Quickies

Titel: Möhren-Eintopf
Möhren-Eintopf


1 klein. Zwiebel
2 groß. Möhren
2 mittl. Kartoffeln (ca. 175 g)
1/2 Teel. (3 g) Öl
1 Teel. Gemüsebrühe
1 Scheibe Toastbrot
Etwas Petersilie
Salz, schwarzer Pfeffer


1. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Alles in einem Topf im heißen Öl kurz anbraten. Mit 300 ml Wasser ablöschen und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

2. Brot fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilie waschen, abzupfen und fein schneiden.

3. Alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Petersilie bestreuen. Croûtons dazureichen.

EXTRA-TIPP Leichte Gerichte, die schnell fertig sind und sich gut mitnehmen lassen, werden oft gewünscht. Viele Ideen, praktische Tipps und leckere Rezepte, vom Frühstück bis hin zur Büro -Party, finden Sie in dem neuen Kochbuch "Low Fett 30 Im Job und unterwegs".

Zubereitungszeit: 30 Min.

=====
mamje - 28.12.2004 - 20:44
www.EssenMitFreude.info