Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Nudeln mit Spargel und Pilzen
Nudeln mit Spargel und Pilzen

Zutaten für 4 Personen: 1 kg grüner Spargel, 250g Champignons, 300g Nudeln ( z.B. Penne), Salz, schwarzer Pfeffer, 75 ml Orangensaft, 1 Beutel Soßenpulver „Sauce Hollandaise“, 125g Butter, 1 EL Öl, ½ Bund Schnittlauch, Orangenscheiben und Schnittlauch zum Garnieren.

Zubereitung:
1. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Pilze putzen, evt. waschen und in Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest kochen. Spargelstücke in Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
2. 175 ml Wasser mit Orangensaft erhitzen. Soßenpulver einrühren und unter Rühren aufkochen. Butter in Stückchen nach und nach unterrühren. Soße warm stellen.
3. Öl erhitzen. Pilze darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Spargel und Nudeln abtropfen, mit Pilzen mischen und auf Tellern anrichten. Soße darüber gießen. Mit Schnittlauch bestreuen. Mit Orangenscheiben und Schnittlauch garnieren.

Pro Portion ca. 620 kcal. E: 18g, F: 33g, KH: 59g.
Jule1986 - 21.12.2004 - 15:01
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