Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Spaghetti mit Kürbissoße
Spaghetti mit Kürbissoße


Zutaten für 2 Personen: 1 weiße Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 150g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido—Kürbis), 1 ½ EL Olivenl, 1TL Tomatenmark, 1EL Balsamico Essig, 100ml Weißwein, 100ml Gemüsebrühe ( Fertigprodukt), Salz, Cayennenpfeffer, 200g Spaghetti, 3 Tomaten, ½ Bund Rucola, 2EL Creme fraìche.



Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, mit dem Kürbisfuchtfleisch grob würfeln.
2. 1EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Kürbis mit Tomatenmark darin kurz dünsten. Essig, Wein und Brühe zugeben, mit Cayennenpfeffer und Salz würzen. Gemüse zirka 10 Minuten weich kochen.
3. Inzwischen Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und klein zupfen.
4. Die Kürbissoße fein pürieren. Creme fraìche unterrühren. Spaghetti in e3in Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit ½ EL l wieder in den Topf geben. Kürbissoße und Tomaten untermischen, mit Rucola anrichten.
Jule1986 - 21.12.2004 - 15:00
www.EssenMitFreude.info