Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Austern - Nudeln mit Erdnuss-Sauce
Austern - Nudeln mit Erdnuss-Sauce



Zutaten für 4 Portionen:
Für die Nudeln: 500g Austern-Nudeln, 1EL Sonnenblumenöl, 1 Bund Frühlingszwiebeln,, 6 rote Chillischoten, ½ Salatgurke, ½ Bund Koriander, 50g geröstete Erdnüsse.
Für die Sauce: 4EL Erdnussbutter, Saft einer Zitrone, Pfeffer.


Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser mit 1EL Öl 6-7 Minuten kochen. Inzwischen Gemüse und Korianderblätter waschen und putzen. Frühlingszwiebeln in schräge, dünne Stücke schneiden. Chillischoten entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Gurke längst halbieren und diese in schmale Stifte schneiden. Für die Sauce die Erdnussbutter mit Zitronensaft und ca. 150ml Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Sauce vermengen. Frühlingszwiebeln und Chillischoten untermischen. Auf 4 Tellern verteilen und die Gurkenstifte um die Nudeln herum anrichten. Mit Erdnüssen und Korianderblättern bestreuen.
Jule1986 - 21.12.2004 - 14:58
www.EssenMitFreude.info