Essen mit Freude

Süße Aufläufe

Titel: Kirsch-Quark-Auflauf
Kirsch-Quark-Auflauf


Zutaten für 4 Portionen: 1 Glas Sauerkirschen (380g), 1 Dose Aprikosen (480g), 100, Butter, 6 eier (getrennt(, 100g Grieß, 100g Zucker, 500g abgetropfter Quark, abgriebene Schale von Zitrone, 1-2 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz, 1EL Mandelblätter.

Die Früchte abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit 1 TL Butter ausstreichen. Früchte hineingeben. Eier trennen. Restliche Butter mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren. Zucker und Eigelb unterrühren. Quark mit Grieß unter die Mischung rühren. Grieß unter die Mischung rühren. Mit Zitronensaft und - schale würzen. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Über die Früchte füllen, mit Mandlblättchen bestreuen. Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Einschubleiste 45 Minuten backen.


Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 45 Minuten
Kalorien: ca. 740/3180 Joule
Jule1986 - 21.12.2004 - 14:49
www.EssenMitFreude.info