Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Kassler- Wirsing-Auflauf
Kassler- Wirsing-Auflauf



Zutaten für 4 Personen:
500g ausgelöstes Kasseler-Kotelett, 2 Zwiebeln, 1kg Wirsingkohl, Salz, Pfeffer.¼ l Milch, 1 Beutel Kartoffelbrei, angeriebene Muskatnuss, 1-2 EL Öl, 40g Butter oder Margarine, 40g Mehl, 1 Becher Schlagsahne 3-4 EL Senf

Zubereitung:
1. Kasseler in Würfel, Zwiebel in Ringe schneiden. Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Wirsing in ½ l Salzwasser eventuell portionsweise ca. 3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen.
2. Für das Püree ¼ l Wasser aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen und die Milch zugießen. Pürreflocken einrühren und nach 1 Minute nochmals umrühren. Mit Muskatnuß und eventuell Salz würzen. Pürre in einer ofenfeste Form glattstreichen.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Kassler darin kräftig anbraten. Mit Pfeffer würzen, dann Wirsing unterheben und alles auf dem Pürre verteilen.
Für die Soße Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Sahne und Gemüsewasser unter Rühren zugießen. Aufkochen lassen ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Soße über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 Grad) 20-25 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: ca 1 Stunde. Arbeitszeit: ca 40 Minuten.
Pro Portion ca. 650 Kalorien/2730 Joule.
Jule1986 - 21.12.2004 - 14:48
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