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Vorspeisen

Titel: Käse-Terrine
Käse-Terrine

Zutaten für 6 Personen
250 g Mascarpone (italienische Frischkäsecreme 80 % Fett),
Salz,
frisch gemahlener Pfeffer,
150 g Roquefort-Käse,
20 g Butter,
60 g Pinienkerne;
6 Feigen,
6 Physalis (Kapstachelbeeren),
300 g Weintrauben

Zubereitung
Mascarpone mit Salz und Pfeffer verrühren. Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und die weiche Butter unterrühren.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten, abkühlen lassen und zwei Drittel davon fein hacken.
Eine kleine Terrine (Länge 13 cm ohne Rand, oder von 0,5 l Inhalt) mit Alufolie auslegen. Danach den Käse schichtweise einfüllen; zuerst eine Schicht mit Roquefort einfüllen und mit einem feuchten Messer oder einer Palette glatt streichen. Darüber die gehackten Pinienkerne streuen und leicht andrücken. Darauf die Mascarponecreme streichen und so weiter Schichten, bis alles aufgebraucht ist.
Die Terrine mit einem Deckel oder mit Klarsichtfolie verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Terrine stürzen, in sechs Würfel schneiden. Mit ganzen Pinienkernen belegen.
Mit Feigenscheiben, Physalis und Weintrauben anrichten.
Jule1986 - 18.12.2004 - 12:09
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