Essen mit Freude

Vorspeisen

Titel: Barmbeker Bickbeerkaltschale
Barmbeker Bickbeerkaltschale
Dieses Rezept ist berechnet für 6 Personen.
Die Zubereitungszeit beträgt etwa 1 Stunde + mind. 2 Stunden Kühlzeit.
-Läßt sich vorbereiten –

Zutaten:
1 kg Bickbeeren (= Blaubeeren, Heidelbeeren)
½ l Wasser
150 g Zucker
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Zimtstange
700 ml Burgunder Rotwein
80 g Magerquark
1 EL Butter
1 EL brauner Zucker
6 Scheiben Toastbrot
6 Minzblätter

Zubereitung:
Die Beeren im Wasser mit dem Zucker, der Zitronenschale und der Zimtstange zu einem Mus kochen und anschließend durch ein Sieb streichen. Den Rotwein einrühren und das Ganze für mindestens zwei Stunden kalt stellen. Das Toastbrot würfeln, die Butter erhitzen, den Zucker einrühren und die Würfel darin glasieren.
Zum Servieren die Suppe auf tiefe Teller verteilen, den Quark mit Löffeln abstechen und auf den Tellern verteilen. Darüber die Toastbrotwürfel streuen und mit je einem Minzblatt garnieren.
Jule1986 - 18.12.2004 - 12:06
www.EssenMitFreude.info