Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Kartoffel-Spinat-Gratin
Kartoffel-Spinat-Gratin
Dieses Rezept ist berechnet für 4 Personen.

Die Zubereitungszeit beträgt etwa 1 Stunde 30 Minuten.
- Vegetarisch -


Zutaten
400 g Blattspinat
360 g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
Salz, frischer Pfeffer
½ TL Curry
1-2 Zweiglein Thymian
1 Knoblauchzehe
200 ml Gemüsebrühe
Pfeffer, Muskatnuss
100 g Magerquark
100 g geriebener halbfetter Bergkäse
3 EL Kaffeesahne

Zubereitung
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Die Kartoffeln kochen und etwas abkühlen lassen. Den Spinat waschen und klein zupfen (TK-Blattspinat auftauen und gut ausdrücken). Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Kartoffeln in etwa zwei Millimeter feine Scheiben schneiden. Eine Gratinform etwas einfetten und den Boden mit der Hälfte des Spinats bedecken. Die Kartoffelscheiben darüber verteilen, mit den Zwiebeln bestreuen und den restlichen Spinat darauf legen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Den Thymian fein hacken und den Knoblauch schälen und pressen. Mit der Brühe, dem Quark, dem Käse, der Kaffeesahne, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und über das Gratin giessen.
Auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 25 Minuten überbacken.
- Mit einem gemischten Salat oder Baguette servieren.
Jule1986 - 18.12.2004 - 11:56
www.EssenMitFreude.info