Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Gemüse-Hack-Auflauf
Gemüse-Hack-Auflauf

Zutaten (für 4 Personen):
500 g fest kochende Kartoffeln,
Salz,
Fett f.d. Form,
350 g Auberginen,
60 g Zwiebeln,
1 Knoblauchzehe,
6 EL Oliven-Öl,
800 g Lammhack,
250 g Stückentomaten (Tetrapack),
1 Bund glatte Petersilie,
Paprikapulver edelsüß,
300 g Zucchini,
400 g Tomaten,
2 Zweige Rosmarin,
Pfeffer,
6 Eier (M),
200 ml Milch.

Zubereitung: Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form einfetten, die Kartoffelscheiben darin einschichten. Die Auberginen waschen, putzen. Dann in Scheiben schneiden, salzen und ca. 20 Minuten stehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Hack zufügen und unter Rühren durchbraten. Stückentomaten zugeben, alles ca. 10 Minuten kochen lassen. Petersilie abspülen, trocken tupfen, hacken und unter das Hack rühren. Mit Salz und Paprika würzen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben ausdrücken. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin ca. 3 Minuten braten, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Zucchini im Bratfett ca. 2 Minuten braten, ebenfalls gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Das Hack auf die Kartoffeln in die Form geben, darauf Tomaten, Zucchini und Auberginen ziegelartig legen. Rosmarin abspülen, trocken tupfen, die Nadeln von den Stängeln zupfen. Über das Gemüse streuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verquirlen, über den Auflauf gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° (E), Stufe 3 (G) oder 170° Umluft ca. 45 Minuten backen.

Zubereitungszeit: etwa 90 Minuten.
Eine Portion hat etwa 971 kcal (4065 kJ).
Jule1986 - 18.12.2004 - 11:54
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