Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Kartoffel-Auflauf
Kartoffel-Auflauf
Zutaten (für 4 Personen):
1 kg fest kochende Kartoffeln,
Salz,
4 Hähnchenbrüste (ca. 800 g),
4 Scheiben luftgetrockneter Schinken,
2 EL Sonnenblumen-Öl,
Pfeffer,
100 g getrocknete Tomaten in Öl,
4 Lauchzwiebeln,
300 g rote Paprikaschoten,
1 unbehandelte Zitrone,
4 Eier (L),
1/4 l Sahne,
Fett f.d. Form,
12 Salbeiblätter.

Zubereitung: Kartoffeln mit Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten garen, dann pellen und achteln. Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln. 1 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin von jeder Seite 5 Minuten braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Tomaten abtropfen lassen. Zwiebeln und Paprika putzen, waschen. Zwiebeln in Ringe, Paprika und Tomaten in Stücke schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben, Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Eier, Zitronensaft und -schale sowie Sahne verquirlen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Gemüse in eine eingefettete Auflaufform füllen, das Fleisch obenauf legen. Die Eiermischung darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° (E), Stufe 3 (G) oder 170° Umluft ca. 50 Minuten backen. Salbeiblätter abspülen, trocken tupfen. Übriges Öl erhitzen. Die Salbeiblätter darin kurz braten, dann den fertigen Auflauf damit bestreuen.

Zubereitungszeit: etwa 80 Minuten.
Eine Portion hat etwa 811 kcal (3395 kJ).
Jule1986 - 18.12.2004 - 11:53
www.EssenMitFreude.info