Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Zucchini-Tomaten-Auflauf
Zucchini-Tomaten-Auflauf
Zutaten (für 4 Personen):
500 g Ravioli mit Käse-Kräuterfüllung (Kühlregal),
Salz,
je 400 g Tomaten und Zucchini,
1 EL Olivenöl,
1 Knoblauchzehe,
Fett f.d. Form,
1/2 Bund Oregano,
3 Eier (S),
100 g Mascarpone,
200 ml Milch, Pfeffer,
30 g geriebener Parmesankäse.

Zubereitung: Ravioli nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Zucchini darin ca. 3 Minuten braten. Knoblauch abziehen, halbieren. Eine feuerfeste Form mit der Knoblauchzehe einreiben, danach einfetten. Zucchini, Tomaten und Ravioli in die Form schichten. Oregano abspülen, trocken tupfen, Blätter von den Stängeln zupfen. Eier, Mascarpone und Milch verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen. Oreganoblätter (einige zurücklassen) in die Eiermilch rühren, über den Auflauf gießen, mit Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° (E), Stufe 2 (G) oder 160° Umluft ca. 30 Minuten backen.
Den fertigen Auflauf mit den übrigen Oreganoblättern bestreuen

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten.
Eine Portion hat etwa 569 kcal (2382 kJ).
Jule1986 - 18.12.2004 - 11:53
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