Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Beeren-Quarkschnitten
Beeren-Quarkschnitten


Zutaten für ca. 24 Stücke
250 g Butter oder Margarine
340 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
6 Eier (Größe M)
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
30 g Kakaopulver
500 g Mascarpone
250 g Magerquark
Saft von 1/2 Zitrone
900 g tiefgefrorene gemischte Beeren (Beerencocktail)
2 Päckchen roter Tortenguss
etwas Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1 . Weiches Fett, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, auf die Fettmasse sieben und kurz unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens (38 x 32 cm) gut einfetten, Teig darin verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker und Zitronensaft verrühren. Auf den Boden geben und gleichmäßig verstreichen. Gefrorene Beeren auf der Creme verteilen.

3. Tortenguss und 40 g Zucker in einem kleinen Topf mischen und nach und nach 500 ml Wasser zugießen. Alles unter Rühren aufkochen lassen. Guss gleichmäßig über die Früchte verteilen. Kuchen ca.
1 Stunde kühl stellen. In Rechtecke schneiden und diese diagonal halbieren. Schnitten mit Zitronenmelisse verziert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 330 kcal E 6 g, F 20 g, KH 31 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 10.12.2004 - 11:32
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