Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Linsentopf mit Salami/Diabetiker
Linsentopf mit Salami


1 Portion

30 g Zwiebeln
50 g Möhren; geputzt
150 g Knollensellerie; geputzt
40 g Salami; kalorienreduziert
50 g Linsen; rot
1 ts Senf
1 pn Majoran; wahlweise einige Blättchen frischer
Salz
Edelsüß-Paprika
1 /4 l Wasser

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhre und Sellerie waschen, in kleine
Würfel schneiden. Salamischeiben in dünne Streifen schneiden. Ohne Fett in
einem Topf unter Rühren andünsten.

Gemüse zugeben, kurz mitdünsten. Wasser auffüllen. Linsen hineingeben. Senf
und Majoran einrühren und im geschlossenen Topf 15 bis 20 Minuten garen.

Mit Salz und Edelsüß-Paprika abschmecken.

Pro Person ca. : 380 kcal
Pro Person ca. : 1590 kJoule
Eiweiß : 23 Gramm
Fett : 12 Gramm
Kohlenhydrate : 42 Gramm
Broteinheiten : 2
30 Minuten
Inge - 01.08.2003 - 02:26
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