Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Gebratener Tofu mit Ratatouille
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Gebratener Tofu mit Ratatouille
Kategorien: Tofu, Gemüse
Menge: 4 Personen

1 groß. Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
125 Gramm Kleine Tomaten
2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
1 mittl. Zucchini
1 mittl. Aubergine
3-4 Essl. Öl (z. B. Olivenöl)
1 Pack. (200 g)
Passierte Tomaten
1 Teel. Gemüsebrühe
Salz, weißer Pfeffer
200 Gramm Couscous (grober Hartweizengrieß)
1 Stück (500 g) Tofu

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 08.12.2004 von
-- mamje

1. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Gemüse putzen und waschen.
Tomaten in Scheiben schneiden, übriges Gemüse würfeln.

2. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Gemüsewürfel zufügen und mitdünsten. Passierte Tomaten, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen, würzen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.

3. Couscous in einer Schüssel mit 200 ml kochendem Wasser übergießen, Salz zufügen. Zugedeckt ca. 2 Minuten (oder s. Packungsanweisung) quellen lassen.

4. Tofu trockentupfen. In 4 dicke Scheiben schneiden. Evtl. Sterne ausstechen. In 2-3 EL heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

5. Tomaten zum Gemüse geben und ca. 2 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Tofu und Couscous anrichten.

Zubereitungszeit: 1 Std.

=====
mamje - 09.12.2004 - 20:37
www.EssenMitFreude.info