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Kuchen & Torten

Titel: Kleiner-Feigling-Torte
Kleiner-Feigling-Torte


2 Frische Feigen

========================= FÜR DEN KNETTEIG =========================
300 Gramm Weizenmehl
1 Messersp. Backpulver
75 Gramm Zucker
3 Essl. Kleiner Feigling (Wodka mit Feige)
175 Gramm Butter oder Margarine

========================= FÜR DIE STREUSEL =========================
100 Gramm Weizenmehl
50 Gramm Zucker
75 Gramm Butter

====================== FÜR DIE FRISCHKÄSECREME ======================
8 Blätter Weiße Gelatine
200 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
500 Gramm Naturjoghurt
75 ml Kleiner Feigling
60 Gramm Zucker
250 ml (1/4 l) Schlagsahne



1. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel
sieben, restliche Zutaten hinzufügen und alles mit Handrührgerät mit
Knethaken gut durcharbeiten. Anschließend auf der Arbeitsfläche zu
einem glatten Teig verkneten. Teig dritteln und zu 3 Böden
(Durchmesser je 26 cm) ausrollen, auf mit Backpapier belegte
Backbleche legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

2. Für die Streusel alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, mit
Handrührgerät mit Rührbesen zu feinen Streuseln verarbeiten und auf
den drei Böden verteilen. Backbleche nacheinander (bei Heißluft
zusammen) in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
(vorgeheizt) Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4
(vorgeheizt) Backzeit: etwa 15 Min. je Boden

3. Böden auf den Backblechen auf Kuchenrosten erkalten lassen.

4. Für die Frischkäsecreme Gelatine nach Packungsanleitung
einweichen. Frischkäse mit Joghurt, Kleiner Feigling und Zucker
verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, zunächst mit etwas von der
Frischkäsecreme verrühren, dann unter die restliche Masse rühren.

5. Sobald die Masse beginnt dicklich zu werden, Sahne steif schlagen
und unterheben. Creme portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer
Lochtülle füllen.

6. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Gut die Hälfte der Masse
in großen Tupfen darauf spritzen. Feigen schälen, eine davon in
Würfel schneiden und darauf verteilen. Zweiten Boden darauf legen
und leicht andrücken. Restliche Creme darauf spritzen.

7. Dritten Boden in Stücke brechen und dekorativ auf der Oberfläche
verteilen. Zweite Feige halbieren, in Scheiben schneiden und auf die
Tortenoberfläche legen. Torte 2-3 Stunden kalt stellen. Tipp: Vor
dem Servieren die Torte nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Die
Torte schmeckt frisch zubereitet am besten. Die Böden können gut
vorbereitet werden. Die Torte schmeckt auch mit anderen Frucht- und
Alkoholsorten, z. B. mit Himbeeren und Himbeergeist oder mit
Pflaumen und Pflaumenschnaps. Zubereitungszeit: 60 Min., ohne
Kühlzeit Backzeit: 15 Min.je Boden Insgesamt: E: 106 g, F: 367 g,
Kh: 576 g, kJ: 28420, kcal: 6795
mamje - 09.12.2004 - 20:33
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