Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Baguette/Diabetiker
Baguette


1 Stück enthält:
324 Kilokalorien/
1358 Kilojoule
13 g Eiweiß
4 g Fett
61 g Kohlenhydrate
26 g Ballaststoffe
5 BE

Zutaten für 4 Stück:

200 g Weizenvollkornmehl,
200 g Weizenmehl,
20 g Hefe,
200 ml lauwarmes Wasser,
1/2 TL Salz,
2 TL Sonnenblumenmargarine

Zubereitungszeit: etwa 70 Minuten

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser übergießen. Den Hefeansatz mit etwas Mehl vom Muldenrand bestreuen.

Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

Mehl und Salz unter den Teigansatz arbeiten, etwa 5 Minuten kräftig durchkneten und zum Schluss die geschmolzene Margarine unterarbeiten.

Aus dem Teig vier gleich große Baguettes formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, abdecken und an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.

Die Brote einige Male mit einem scharfen Messer schräg einritzen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten bei 220 °C (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4) backen.
Inge - 03.07.2003 - 03:33
www.EssenMitFreude.info