Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Ciabatta mit Hackfleischfüllung
Ciabatta mit Hackfleischfüllung


Zutaten (3 Portionen):

1 mittelgroße Zwiebel
1 Topf Basilikum
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ciabatta (zum Fertigbacken, ca. 400 g)
2 Eßl. Knoblauchbutter
2 große Tomaten
125 g Mozzarella
1 Eßl. Olivenöl
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein würfeln. Basilikum waschen, fein schneiden.

Hackfleisch, Zwiebel, 2/3 des Basilikums und etwas Pfeffer verkneten. Aus dem Brot der Länge nach einen flachen breiten Keil herausschneiden und die Vertiefung mit Knoblauchbutter ausstreichen.

Gut gewürzte Hackmasse in der Vertiefung verteilen und andrücken. Ciabatta auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200°C zunächst ca. 20 Minuten backen.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Ciabatta aus dem Ofen nehmen, mit Mozzarella und Tomaten ziegelartig belegen. Mit Salz, Pfeffer und Rest Basilikum bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln.

Bei gleicher Temperatur weitere 20 Minuten backen. Ciabatta in Scheiben schneiden und mit grünem Salat servieren.
Jule1986 - 08.12.2004 - 07:43
www.EssenMitFreude.info