Essen mit Freude

Brot

Titel: Fladenbrot mit Kartoffelfüllung
Fladenbrot mit Kartoffelfüllung


Zutaten (8 Portionen):

185 g Weizenmehl
185 g Vollkornweizenmehl
110 g Butter (zimmerwarm)
60 ml Olivenöl
500 g Kartoffeln
1 kleine halbe Zwiebel
1 grüne Chilischote
½ Eßl. Currypulver
1 Eßl. Zitronensaft
2 Teel. Salz


Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke geschnitten kochen.

Beide Mehlsorten mit 1 Teel. Salz, 80 g Butter, Öl und 250 ml warmem Wasser vermengen. Den Teig 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Währenddessen die restliche Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anbraten, Chili, Currypulver und Zitronensaft dazugeben, 1 Minute mitbraten. Salz und Kartoffeln dazugeben und weiterbraten. Abkühlen lassen.

Teig zu 16 Fladen ausrollen (etwas mehr als einen halben Zentimeter dick), 8 davon mit der Kartoffelfüllung bestreichen, die anderen 8 darauflegen und am Rand etwas festdrücken.

Fladenbrote in der Pfanne in etwas Öl beidseitig gleichmäßig bräunen.
Jule1986 - 08.12.2004 - 07:40
www.EssenMitFreude.info