Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Schokoladenhonigkuchen
Schokoladenhonigkuchen

5 Eier
375 g Zucker
½ kg Honig
125 g gem. Mandeln
875 g Mehl
2 P. Backpulver
je 125 g Zitronat und Orangeat
125 g geriebene Schokolade
1 Eßl. Zimt
1 Teel. Gem. Nelken
1 Messerspitze Kardamon
Schale einer Zitrone
1 Tasse Milch oder Wasser

Eier und Zucker rührt man zu einer schaumigen Masse, gibt nach ½ Stunde den im heißen Wasserbad flüssig gewordenen Honig bei, mengt Mandeln, Zitronat, Orangeat, Schokolade, Mehl mit Backpulver vermischt, Gewürze und Milch oder Wasser dazu. Auf ein mit Fett und Mehl vorbereitetes Blech streicht man den Teig fingerdick auf, bäckt ihn bei mäßiger Hitze schön dunkelgelb und überstreicht ihn mit Schoko- oder Zuckerglasur. Erst am nächsten Tag schneidet man den Lebkuchen in Schnitten. (nicht so lange haltbar, da die Schnittflächen bald austrocknen)

Private Rezeptesammlung
Inge - 07.12.2004 - 23:20
www.EssenMitFreude.info