Essen mit Freude

Herzhafte Muffins

Titel: Italienische Muffins
Italienische Muffins


Zutaten (12 Portionen):

300 g Mehl
2 Teel. Backpulver
½ Teel. Natron
½ Teel. Salz
50 g Parmesan (gerieben)
4 Eßl. Olivenöl
200 g saure Sahne
1 Ei
Salbeiblätter, gehackt


Zubereitung:

Den Ofen auf 190°C vorheizen. Muffinformen fetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel saure Sahne, Olivenöl und Ei verquirlen, den geriebenen Parmesan und den Salbei dazugeben. Mehl dazuschütten und kurz vermischen.

Den Teig in die Förmchen füllen. Etwa 20 – 25 Minuten backen. Noch 5 Minuten in der Form belassen, dann herausnehmen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.
Jule1986 - 07.12.2004 - 16:19
www.EssenMitFreude.info