Essen mit Freude

Salate

Titel: Nudelsalat auf mexikanische Art
Nudelsalat auf mexikanische Art


Zutaten (4 Personen):

1 kleine Dose rote Bohnen (240 ml)
1 Zwiebel
2 grüne Paprikaschoten
4 Tomaten
300 g Fusilli (Spiralnudeln)
Salz, Cayennepfeffer
1 rote Chilischote
6 Eßl. Öl
1 Knoblauchzehe
3 Eßl. Obstessig
brauner Zucker


Zubereitung:

Die Bohnen in ein Küchensieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Paprika waschen, vierteln, putzen und in Stücke schneiden. Tomaten abbrausen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Chilischote abbrausen, evtl. entkernen und in feine Ringe schneiden. Das Öl erhitzen und die Chilischote darin etwa 2 Minuten andünsten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Den Essig unterrühren, mit Salz, Cayennepfeffer sowie Zucker abschmecken.

Die Nudeln in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Danach in eine große Schüssel geben. Bohnen, Zwiebelwürfel, Paprika und Tomaten unterheben. Das warme Dressing darüber träufeln, alles gut mischen und servieren.
Jule1986 - 07.12.2004 - 16:17
www.EssenMitFreude.info