Essen mit Freude

Alternative Formen

Titel: Mini-Krokant-Napfkuchen
MINI KROKANT NAPFKUCHEN


Für ca. 6 Stück:
200 g Butter
100 g Zucker
1 Päck. Vanillin Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
50 g Speisestärke
150 ml Eierlikör
250g Mehl
3 TL Backpulver
150g Haselnusskrokant
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Fett, Paniermehl für die Form

1. Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz schaumig rühren. Eier und Speisestärke unterrühren. Den Likör zugießen. Mehl mit Backpulver mischen, mit 100 g Krokant ebenfalls unterrühren.

2. Backblech mit 6 kleinen Gugelhupfmulden (a 10 cm Ø, 250 ml Inhalt) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig in den Mulden glatt streichen. Auf einem Rost im heißen Backofen, 2. Schiene von unten, (E Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) 35 Minuten backen.

3. Puderzucker mit Zitronensaft und 2- 3 EL Wasser glatt verrühren. Die Kuchen mit dem Guss überziehen. Mit 50 g Krokant bestreuen.

Arbeitszeit: ca. 25 Minuten
Backzeit: ca. 35 Minuten

Nährwert: pro Stück ca. 3650 kJ/870 kcal, E 11 g, F 37 g, KH 120 g
Private Rezeptsammlung
Inge - 06.12.2004 - 11:33
www.EssenMitFreude.info