Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Linzer Schnitten
Linzer Schnitten


Zutaten für 20 Stück.
200 g Butter
150 g Zucker
4 Eigelb
200 g Mehl
300 g gemahlene Mandeln
Zimt
1 TL abgeriebene Zitronenschale
300 g Preiselbeer oder Himbeerkonfitüre
40 g Mandelblättchen

So wird's gemacht:

1. Butter und Zucker cremig schlagen. 3 Eigelb einrühren. Mehl, Mandeln, 1 TL Zimt und die Zitronenschale unterkneten.

2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2/3 des Teigs zwischen Backpapier auf einem Blech ausrollen.
Mit der Konfitüre bestreichen.

3. Teigrest zwischen Folie dünn ausrollen, In Streifen schneiden. Als Gitter auf die Konfitüre legen.
Mit einem verquirlten Eigelb bepinseln, Mandelblättchen aufstreuen und 40 Min. backen.

Zubereitung: ca. 30 Min.
Backen: ca. 40 Min.
kJ/kcal p. St.1.512/360
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.12.2004 - 03:14
www.EssenMitFreude.info