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Kuchen & Torten

Titel: Marzipan-Nuss-Torte
Marzipan-Nuss-Torte


4 Eier (Gr. M)
125 Gramm + 2 geh. EL Zucker
1 Prise Salz
3 Pack. Vanillin-Zucker
75 Gramm Mehl
50 Gramm + 35 g Speisestärke
1/2 Pack. Backpulver
100 Gramm Gemahlene Haselnüsse
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 Zimtstange
1 Stück Schale und 2 EL Saft von 1 unbeh. Zitrone
200 Gramm Marzipan-Rohmasse
4 Essl. Amaretto-Likör
700 Gramm Schlagsahne
2 geh. EL Haselnussblättchen
10 1/2 Essl. (25 g) Puderzucker
2 Essl. Rotes Gelee; ca.
Backpapier



1. Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei
125 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, 50 g Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben, mit gemahlenen Nüssen unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Kirschen abtropfen, Saft auffangen. 35 g Stärke und 6 EL Saft glatt rühren. Rest Saft, 2 EL Zucker, Zimt, Zitronenschale und -saft aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Zimt und Schale entfernen.
Kirschen unterheben, etwas abkühlen.

3. Biskuit 2x teilen.Tortenring um unteren Boden legen. Kompott darauf geben. 2. Boden darauf legen. Auskühlen. 150 g Marzipan und Likör cremig rühren. 300 g Sahne steif schlagen, unterziehen. Auf den 2. Boden streichen. 3. Boden darauf legen. Mind. 1 Stunde kalt stellen.

4. Nussblättchen rösten, auskühlen. Rest Marzipan grob raspeln, mit Puderzucker verkneten. Marzipan ausrollen. Sterne ausstechen. Mit erwärmtem Gelee bestreichen. 400 g Sahne und 2 Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte mit Hälfte Sahne einstreichen. Mit Nüssen, Rest Sahne und Sternen verzieren.

Zubereitungszeit: 2 Std. (Wartezeit mind. 3 Std.)
mamje - 02.12.2004 - 09:53
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