Essen mit Freude

Hermann, Robert, Siegfried & Co.

Titel: Hermann – Rezept Kuchen
Hermann – Rezept Kuchen
Zutaten:
530 g Hermann-Ansatz
250 g Weizenmehl Type 550
100 g Haselnüsse, grob gemahlen/gehackt
60 g Zucker
½ gelben ML Hobbybäcker Vanillezucker
3 Stück Eier
1 TL. Salz
½ gelben ML Hobbybäcker Backpulver Profi
abgeriebene Zitronenschale
150 ml Speiseöl (Sonnenblumenöl)
50 g Rosinen
30 g Kokosflocken
150 g Ananas aus der Dose / ohne Zucker

Zubereitung:
Ananas aus der Dose in einem Sieb gut abtropfen lassen und dann in kleine Stückchen schneiden. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Hermann-Ansatz unterrühren und das Öl hineinfließen lassen. Haselnüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Ananasstückchen, Kokosfocken und Rosinen unterheben.

Eine Kastenform oder auch andere genügend große Form ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und backen.
Backen: Ofen vorheizen
180° Normalherd
160° Heißluftherd
Backzeit: 60 Minuten
TIPP:
Sie können mit den Zutaten auch abwechseln, statt Haselnüsse – Mandeln oder Walnüsse zugeben. Wenn Sie keine Nüsse, sondern nur Mehl verwenden möchten, dann im Rezept 300 g Mehl zum Hermann geben.
So eignen sich auch sehr gut als weitere Zutaten:
Äpfel gewürfelt – Zimt, Mandarinen-Kokos, Kirschen-Kokos, Schokoladenraspel.
Als Geschmack können Sie auch noch 2 EL Rum oder Orangenlikör zugeben.
Jule1986 - 01.12.2004 - 13:30
www.EssenMitFreude.info