Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Apfelkrapfen
Apfelkrapfen


Zutaten:
250 g Mehl
50 g weiche Butter
50 g Zucker
20 g Hefe
1 Ei
125 ml warme Milch
1 Prise Salz
etwas Zitronensaft
1-2 säuerliche Äpfel

Frittierfett

Aus den oberen Zutaten einen Hefeteig kneten. Ca. 30 Min. gehen lassen.
Die geschälten. fein gewürfelten und mit Zitronensaft beträufelten Äpfel unterrühren und nochmals kurz gehen lassen.
Fett in der Fritteuse erhitzen. (180°C)
Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen in das heiße Fett geben. Wenn der Rand goldbraun wird, Krapfen im Fett wenden und die andere Seite ausbacken.
Mit der Schaumkelle herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


Anmerkung:
Für Silvester 2-3 fache Menge!
Jule1986 - 01.12.2004 - 13:28
www.EssenMitFreude.info