Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Tiroler Batzen
Tiroler Batzen


Zutaten für ca. 80 Stück:

4-5 Eier (je nach Größe)
300g Zucker
etwas Zimt
150g Mehl
150g Speisestärke
2 Teelöffel Backpulver
200g geriebene Haselnüsse
200g geriebene Mandeln
200g grob geraspelte Bitterkuvertüre
200g gehackte Rosinen
Backoblaten


Eier und Zucker sehr cremig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb dazugeben und gut verrühren. Die anderen Zutaten mit dem Knethaken unter den Teig mischen. Die Masse soll zäh sein. Evtl. etwas mehr Mandeln unterheben, keinesfalls Mehl! Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf Oblaten setzen und im Backofen bei ca. 200°C (mittlere Schiene),Umluft 170oC hellbraun backen (ca.15min).
Die abgekühlten Kekse mit Zitronenguß (Saft einer Zitrone mit einer Packung Puderzucker verrühren) bestreichen und in einer Keksdose (keine Plastiktüte!!) aufbewahren.

Anmerkung: Bei doppeltem Rezept 9 Eier (Gr. L) verwenden, sonst wird der Teig zu weich!
Jule1986 - 01.12.2004 - 13:26
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