Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schoko-Schichttorte
Schoko-Schichttorte

Für ca. 12 Stücke:
Für den Boden:
160 g mürbe Schokoladenkekse
80 g Butter

Für die Schokofüllungen:
60 g weiße Schokolade
60 g Vollmilchschokolade
60 g Zartbitterschokolade
30 g Deutsche Butter
5 Blatt weiße Gelatine
400 g Doppelrahm-Frischkäse
90 g Zucker
125 ml Milch
250 ml Sahne

Für die Garnierung:
je 50 g weiße und dunkle Schokospäne
50 g Belegkirschen

Außerdem:
1 Springform ( 22 cm)
Frischhaltefolie für die Form

Boden:
1. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit
dem Nudelholz fein zerbröseln.

2. In eine Schüssel geben, mit Butter verkneten. Springform mit
Frischhaltefolie auskleiden und die Masse hineinfüllen. Mit einem
Löffelrücken gut andrücken und- mind. 1 Std. kalt stellen.

Füllungen:
1. Weiße, Vollmilch- und die Zartbitterschokolade getrennt im
Wasserbad schmelzen. Butter in der weißen Schokolade auflösen.
2. Die Gelatine knapp mit kaltem Wasser bedeckt etwa 5 Min.
einweichen.

3. Den Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgeräts glatt-
rühren. Den Zucker und die Milch zufügen.

4. Die tropfnassen Gelatineblätter bei schwacher Hitze in einem
Topf auflösen. Unter die Frischkäsemasse ziehen. Diese in drei
Portionen teilen. Jeweils unter die drei Schokoladen-Cremes ziehen,
etwa 40 Min. kühl stellen.

5. Die Sahne steif schlagen und unter die halbfesten Schokolade-
Frischkäse-Mischungen heben.

Fertigstellung:
1. Erst die weiße Schokomasse auf den Boden streichen. Dann
vorsichtig die Vollmilschschokoladen-Creme darüber verteilen.
Mit der Zartbittermasse abschließen. Die Oberfläche sorgfältig
Glatt streichen.

2. Die Torte 3 Std. kühl stellen. Anschließend den Springformrand
entfernen und die Frischhaltefolie behutsam abziehen.

3. Die hellen und dunklen Schokospäne auf die Oberfläche der
Schichttorte häufen, den Rand mit Belegkirschen garnieren. Bis zum
Servieren kühlen.
Zubereitungszeit: ca 55 Minuten
Kühlzeit: insg. ca. 5 Stunden
Inge - 30.07.2003 - 22:31
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