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Kuchen & Torten

Titel: Philadelphia-Torte Preiselbeer-Mandel
Philadelphia-Torte Preiselbeer-Mandel

Zutaten:

150 g Löffelbiskuit
125 g Butter
600 g Philadelphia Doppelrahm
300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
75 g Zucker
1 Päckchen Tortenguß klar
150 ml Wasser
1 Glas Preiselbeeren (395 g)
50 g Mandelblätter, geröstet


Zubereitung:

1) Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.

2) Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

3) Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit einem Rührgerät vermischen.

4) Tortenguß, Zucker und Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und unter die Philadelphia-Creme rühren.

5) 2 EL Preiselbeeren pürieren.

6) ¼ der Creme auf dem Tortenboden verteilen, darauf die unpürierten Preiselbeeren geben und so verstreichen, daß ein Rand von 2 cm frei bleibt.

7) ½ der gerösteten Mandeln über die Preiselbeeren streuen. Restliche Creme in die Springform füllen und glattstreichen.

Cool Zum Schluß das Preiselbeerpüree auf der Oberfläche verteilen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Tortenrand vor dem Servieren mit den übrigen Mandelblättern garnieren.

Tipp:
Streuen Sie Sahnesteif über den Tortenboden, dann bleibt er länger knusprig.
Inge - 30.07.2003 - 22:26
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