Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Philadelphia-Weintorte
Philadelphia-Weintorte

Zubereitungszeit: 25 Min, ohne Kühlzeit

Für den Boden:
150 g Löffelbiskuits
120 g Butter

Für die Füllung:
1 Pck. Gelatine gemahlen, weiß
4 EL kaltes Wasser
200 g Philadelphia
6 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Saft von 2 Zitronen
250 ml (1/4 l) Weißwein
500 ml (1/2 l) Schlagsahne
60 g Löffelbiskuits

Boden:
1. Für den Boden Löffelbiskuits in eine Plastiktüte geben, die Tüte
verschließen, die Löffelbiskuits mit einer Teigrolle zerdrücken und
in eine Schüsselgeben.

2. Butter zerlassen, zu den Löffelbiskuits geben und gut verrühren.
Die Masse gleichmäßig in eine Springform ( 26 cm, Boden gefettet)
verteilen und gut andrücken.


1. Für die Füllung Gelatine mit Wasser anrühren und 10 Minuten
quellen lassen. Philadelphia mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft
und Wein verrühren. Gelatine auflösen und unterrühren.

2. Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden, Sahne steif schlagen,
unterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen, glatt streichen.

3. Löffelbiskuits zerkrümeln, auf die Käsemasse streuen und die
Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.
Inge - 30.07.2003 - 22:18
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