Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Philadelphia Torte
Philadelphia Torte

Zubereitungszeit: 25 Min, ohne Kühlzeit

Für den Boden:
150 g Löffelbiskuits
120 g Butter

Für die Füllung:
1 Beutel aus 1 Pck. Götterspeise Zitrone-Geschmack
200 ml Wasser
200 g Philadelphia (Doppelrahm- Frischkäse)
125 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft
500 ml (1/2 I) Schlagsahne

60 g Löffelbiskuits

1. Für den Boden Löffelbiskuits in eine Plastiktüte geben, die Tüte
verschließen, die Löffelbiskuits mit einer Teigrolle zerdrücken und
in eine Schüsselgeben.

2. Butter zerlassen, zu den Löffelbiskuits geben und gut verrühren.
Die Masse gleichmäßig in eine Springform ( 26 cm, Boden gefettet)
verteilen und gut andrücken.

3. Für die Füllung Götterspeise mit Wasser anrühren, 10 Minuten
zum Quellen stehen lassen, unter Rühren erhitzen, bis die Götterspeise gelöst ist und etwas abkühlen lassen.

4. Frischkäse mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren, Götterspeise unterrühren.
5. Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden, Sahne steif schlagen,
unterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen, glatt streichen.

6. Löffelbiskuits zerkrümeln, auf die Käsemasse streuen und die
Torte bis zum Verzehr kalt stellen.
Inge - 30.07.2003 - 22:15
www.EssenMitFreude.info