Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Knusprig frische Cornflakes-Torte
Knusprig frische Cornflakes-Torte

Zutaten für 16 Stücke:
Für den Tortenboden:
200 g Vollmilch-Schokolade
75 g Cornflakes
Backpapier

Für den Belag:
2 Birnen
1/4 I trockener Weißwein
Saft von 1 Zitrone
100 g Zucker
6 Blatt weiße Gelatine
50 g Marzipan-Rohmasse
1 Packung (200 g) Doppelrahm-Frischkäse
500 g Magerquark
5 Tropfen Mandel-Aroma
1 Päckchen Vanillin-Zucker
250 g Schlagsahne
1 EL Mandelblättchen
Eventuell Zitronenmelisse

Zubereitung:
1. Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade und Cornflakes vorsichtig vermischen. Den Boden einer Springform (26 cm ) mit Backpapier auslegen. die Cornflakes hineingeben und vorsichtig zusammendrücken. Kühl stellen.

2. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Wein, Zitronensaft und 25 g Zucker aufkochen. Birnen darin ca. 3 Minuten dünsten. Abtropfen und auskühlen lassen.

3. Gelatine einweichen. Marzipan würfeln und mit Frischkäse glatt rühren. Quark, Man-del-Aroma, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Gelatine ausdrucken und auflösen. Zunächst in 2 Eßlöffel Creme rühren. Dann das Gemisch unter die restliche Creme geben. Sahne steif schlagen und unterheben.

4. Den Tortenboden von dem Backpapier lösen, wieder in die Form geben. Die Frischkäse-Creme darauf glatt streichen. Mit Birnenspalten belegen. Torte mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) kühl stellen.

5. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Torte damit bestreuen.
Zum Schluß eventuell mit Zitronen-Melisse verzieren.

Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Wartezeit ca. 8 Stunden
Inge - 30.07.2003 - 22:12
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