Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kiwitorte
Kiwitorte

Zutaten - Boden:
4 Eiweiße
160 g Zucker
4 Eigelbe
120 g Mehl

Zutaten - Füllung:
1 Päckchen Götterspeise (Zitrone)
200 g Philadelphia-Frischkäse
2 Päckchen Vanillezucker
3 EL Zitronensaft
8 EL Zucker
1/2 l Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
4-5 Kiwi
1 Päckchen Tortenguß, klar


Für den Teig Eiweiße steif schlagen und 60 g Zucker einrühren.
Eigelbe mit den restlichen 100 g Zucker gut schaumig rühren;
den Eischnee darauf geben, das Mehl darüber sieben und vorsichtig
unter den Teig heben.
In einer Tortenform (28 cm) bei 170 - 180 Grad ca. 25 Min. backen.
Götterspeise zusammen mit einer Tasse kaltem Wasser in einen
kleinen Topf geben und quellen lassen. Nach etwa 10 Min. mit
4 EL Zucker unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen) und
wieder abkühlen lassen.
Den Frischkäse mit 4 EL Zucker, Zitronensaft und 1 Päckchen
Vanillezucker cremig rühren und die gut abgekühlte Götterspeise
unterheben.
Sahne mit dem restlichen V-Zucker und dem Päckchen Sahnesteif
sehr steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Den Biskuitboden mit Tortenrand umgeben und die Käsemasse
einfüllen. Die Kiwi in Scheiben schneiden und auf die Creme legen.
Mit einem etwas abgekühlten Tortenguß überziehen. Die Torte im
Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.
Inge - 30.07.2003 - 22:11
www.EssenMitFreude.info