Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kirsch-Käsetorte
Kirsch-Käsetorte

Für den Teig
1 Packung (175g) Löffelbiskuits
125 g weiche Butter

Für den Belag:
200 g Doppelrahm-Frischkäse
50-75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 EL Zitronensaft
250 ml (1/4 I) Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
500-650 g Sauerkirschen (1 1/2 - 2 Gläser)
2 Pck. Tortenguß
1-2 EL Zucker
500 ml (1/2 I) Kirschsaft
geraspelte, weiße Schokolade

Die Löffelbiskuits in eine Plastiktüte geben, mit einem Teigroller
zerdrücken, mit der Butter verkneten. Einen Springformrand auf
eine Tortenplatte setzen, den inneren Rand mit einem Backpapierstreifen
auslegen, die Löffelbiskuitmasse hineingeben, etwas
festdrücken. Für den Belag den Frischkäse mit Zucker, Vanillin-
Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Schlagsahne 1/2 Minute
schlagen, das Sahnesteif einstreuen, die Sahne steif schlagen,
unter die Käsemasse heben, die Masse auf den Tortenboden
streichen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Den Saft auf-
fangen, 500 ml (1/2 l) davon abmessen, die Sauerkirschen auf
der Käsemasse verteilen. Nach Packungsanleitung aus dem
Tortengußpulver, Zucker und Kirschsaft einen Tortenguß zubereiten,
über die Kirschen verteilen, fest werden lassen. Die Torte
2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den
Springformrand abnehmen, den Rand der Tortenoberfläche mit
geraspelter, weißer Schokolade bestreuen.
Inge - 30.07.2003 - 22:10
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