Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Arikosen-Frischkäsekuchen
Arikosen-Frischkäsekuchen


Zutaten für ca. 12 Stücke.
125g Butter,
150 g Butterkekse
375 g Aprikosen
3 Eier (Größe M),
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
400 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g stichfeste saure Sahne
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (für 0,5 l Milch)
1 TL Zitronenschale
2 EL Zitronensaft

1. Butter schmelzen. Kekse zerbröseln. Springformboden (26 cm ) mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Rest Butter mit Bröseln mischen, auf Formboden geben, andrücken. 30 Minuten kühl stellen.

2. Die Aprikosen in Spalten schneiden. Eier trennen. Eigelb, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Frischkäse, Sahne, Puddingpulver, Zitronenschale und -saft unterrühren. Eiweiß steif schlagen, Rest Zucker einrieseln lassen, unter Käsemasse ziehen, in Form geben. Aprikosen darauf verteilen

3. Käsekuchen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. Auskühlen.

Zubereitung ca. 40 Minuten (ohne Backzeit).
Pro Stück ca.
370 kcal.
E 8 g,
F 25 g,
KH 25 g
Inge - 30.07.2003 - 21:51
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