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Kuchen & Torten

Titel: Philadelphia Kokosnuss Torte
Philadelphia Kokosnuss Torte


Zutaten für ca. 12 Stücke:
1 Beutel Götterspeise "Himbeergeschmack" (für 1/2 l Flüssigkeit; zum Kochen),
70 g Zucker,
200 g Doppelrahm-Frischkäse,
2 EL Zitronensaft,
1 Päckchen Vanillinzucker,
100 g Löffelbiskuits,
300 g "Raffaello" (Kokos-Milch-Kugeln),
50 ml Kokoslikör,
300 g Schlagsahne,
40 g Johannisbeergelee,
20 g Kokosraspel,
1 kleiner Gefrierbeutel

1. Götterspeise in einem kleinen Topf mit 200 ml Wasser verrühren und 5-10 Minuten quellen lassen. 50 g Zucker zugeben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. (Nicht kochen lassen, sonst wird die Götterspeise nicht mehr fest!) Anschließend die Götterspeise erkalten lassen.

2. Frischkäse, 20 g Zucker, Zitronensaft und Vanillinzucker verrühren. Löffelbiskuits fein mahlen. 250 g "Raffaellos" fein hacken. Beides mit dem Kokoslikör verkneten. Den Rand einer Springform (26 cm 0) auf eine Tortenplatte stellen. "Raffaello"-Masse in die Form geben, zu einem flachen Boden drücken. Kühl stellen.

3. Götterspeise und Frischkäse verrühren, Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf den Boden geben, Oberfläche wellenförmig verstreichen. Etwa 2 Stunden kühl stellen.

4. Torte vom Rand lösen. Restliche "Raffaellos" nach Belieben halbieren, Torte damit verzieren. Johannisbeergelee leicht erwärmen, glatt rühren, durch ein Sieb streichen. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Gelee dekorativ über die Torte verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden.
Pro Stück ca. 370 kcal/1 550 kJ.
Tina Nr. 12/03
Inge - 30.07.2003 - 21:48
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