Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Brombeer-Frischkäse-Torte
Kategorien: Torte, Frischkäse, Brombeere
Menge: 1 Rezept

=============================== TEIG ===============================
150 Gramm Löffelbiskuits
125 Zerlassene Butter

============================== FÜLLUNG ==============================
500 Gramm Vorbereitete Brombeeren
1 Pack. Dr. Oetker Gelatine gemahlen, weiß
4 Essl. Kaltes Wasser
400 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
150 ml Milch
75 Gramm Zucker
3 Essl. Zitronensaft
200-250 Gramm Schlagsahne

=============================== GUSS ===============================
100 Gramm Vorbereitete Brombeeren
1 Pack. Dr. Oetker Gezuckerter Tortenguss rot

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 30.04.03 von
-- mamje

Teig: Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, mit einer
Teigrolle fein zerkrümeln, und mit der Butter vermengen. Einen
Springformrand (Ø 28 cm) auf eine Tortenplatte stellen, die
Löffelbiskuitmasse darauf verteilen und zu einem Boden gut fest
drücken. Boden kalt stellen, fest werden lassen.

Füllung: Brombeeren verlesen, evtl. waschen und entstielen und auf
einem Sieb abtropfen lassen. Beeren auf dem Löffelbiskuitboden
verteilen. Gelatine nach Packungsanleitung mit Wasser anrühren,
quellen lassen und auflösen. Frischkäse mit Milch, Zucker,
Zitronensaft glatt rühren, lauwarme Gelatinelösung unterrühren und
kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsecreme
heben, sobald die Creme anfängt zu gelieren. Creme auf die
Brombeeren geben, glatt streichen und etwas fest werden lassen.

Guss: Vorbereitete Brombeeren pürieren, durch ein Sieb passieren und
mit Wasser auf 250 ml (¼ l) auffüllen. Tortenguss damit nach
Packungsanleitung zubereiten, auf die Creme geben, mit Hilfe eines
Holzstäbchens ein Marmormuster in die Frischkäsecreme ziehen. Torte
kalt stellen und fest werden lassen.

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mamje - 30.07.2003 - 17:35
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