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Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Aprikosentorte (Diabetiker)
APRIKOSENTORTE


Für 8 Stücke

Keksboden:
100 g Schneekoppe Butterkekse
50 g weiche Butter

Füllung:
1 unbehandelte Zitrone
500 g reife Aprikosen
6 Blatt weiße Gelatine
500 g fettarme Dickmilch
2 EL Schneekoppe
Aprikosenkonfitüre
Schneekoppe flüssige Süßkraft
2 frische Eiweiß
1 EL grüne Pistazienkerne

Zubereitungszeit 50 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden

1. Die Kekse fein zerbröseln. Mit Butter zu Krümeln verarbeiten. Den Boden einer kleinen Springform (20 Zentimeter Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Krümel mit einem Esslöffel auf den Boden drücken.

2. Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und die Hälften in Spalten schneiden. Mit 1 bis 2 Esslöffeln Zitronensaft beträufeln. 200 Gramm Aprikosen auf dem Boden verteilen.

3. Gelatine in wenig Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Dickmilch, 3 Esslöffel Zitronensaft, Zitronenschale, Aprikosenkonfitüre und flüssige Süßkraft verrühren. Etwas Dickmilchmischung mit der Gelatine verrühren, die Gelatinemasse unter die restliche Dickmilchcreme rühren. Im Kühlschrank einige Minuten kalt stellen, bis die Creme anfängt zu gelieren.

4. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. Creme auf den Krümelboden geben und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen, bis die Creme vollständig erstarrt ist. Pistazien hacken. Die Torte mit restlichen Aprikosen und Pistazien garnieren.

Pro Stück 811/194 kJ/kcal
7 g Eiweiß
9 g Fett
22 g Kohlenhydrate
2 g Ballaststoffe
2 BE

Tipp:
Mit einem Trick können Sie die Kekse ganz leicht und schnell zerkleinern. Dafür die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dein Nudelholz nach Belieben fein zerkrümeln.

Inge - 03.07.2003 - 03:31
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