Essen mit Freude

Hermann, Robert, Siegfried & Co.

Titel: Pane Casalingo mit Weizensauerteig „Robert“
Pane Casalingo mit Weizensauerteig „Robert“
Das etwas dunkle italienische Hausbrot
Zutaten:
680 g Weizensauerteig „Robert“
1 kg Weizenmehl Type 1050
30 g Hobbybäcker Roggenmalz
40 g Hefe oder 12 g Hobbybäcker Trockenhefe
½ l Wasser
30 g Salz
25 g Schmalz oder Olivenöl
* Für schön lockeres Casalingo, wie es in Italien gebacken wird, 20 g Hobbybäcker
Brötchenbackmittel zugeben
Zubereitung:
„Robert“ der Weizensauerteig sorgt dafür, dass dieses Brot locker und schnittfest
wird.
Mit allen Zutaten einen etwas weichen Teig bereiten. Den Teig so lange kneten bis er
glatt und elastisch ist.
Nach dem Kneten, den Teig 30 – 45 Minuten aufgehen lassen.
Aus dem Teig 3 gleich große, runde Brote formen und in einen runden, dick mit Mehl
ausgestreuten Gärkorb legen.
Wenn das Brot schön locker aufgegangen ist, den Teig aus dem Gärkorb auf das
Backblech kippen. Die Oberfläche mit jeweils drei waagrechten und drei senkrechten
Schnitten einschneiden. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backen mit Ober- und Unterhitze:
Ofen auf 230 - 240°C vorheizen
20 Minuten mit dieser Backtemperatur backen, danach noch auf ca. 190° C
zurückstellen und weitere ca. 20 Minuten backen.
* Gärkörbe aus Kunststoff oder Peddigrohr, Roggenmalz, Trockenhefe und
Brötchenbackmittel gibt es bei: www.hobbybaecker.de
Jule1986 - 01.12.2004 - 13:24
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