Essen mit Freude

Süße Eierkuchen

Titel: Kirsch Aprikosen Schmarrn
Kirsch Aprikosen Schmarrn


(ca. 30 Minuten)

Für 4 Personen
4 Eier
1 Päckchen Orange-Back (von Dr. Oetker)
1 Päckchen Vanillinzucker
1/8 1 Milch
120 g Mehl
1 Prise Salz
60 g Zucker
100 g getrocknete Aprikosen
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g)
30 g Mandelstifte
4- 6 EL Öl
2 EL Puderzucker

Eier trennen. Eigelb mit Orange-Back, Vanillinzucker, Milch und Mehl glatt rühren. Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen, unter die Eigelbmasse heben.
Aprikosen klein schneiden, Kirschen abtropfen lassen.
1/4 des Teiges in eine Pfanne mit etwas heißem Öl geben. Teig glatt streichen, 1/4 der Aprikosen, Kirschen und Mandeln darauf verteilen. Wenn die Oberfläche gestockt ist, Pfannkuchen wenden, mit einer Gabel in Stücke reißen und rundum knusprig braten. Warm stellen.
Restliche Pfannkuchen ebenso backen. Schmarrn mit Puderzucker bestäuben.

Pro Portion ca. 570 Kalorien , 13 g Eiweiß, 22 g Fett, 74 g Kohlenhydrate
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.11.2004 - 13:17
www.EssenMitFreude.info