Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfeltarte mit Mandelkrokant
Apfeltarte mit Mandelkrokant


Zutaten für 16 Stücke
1 Messerspitze Backpulver
200 g Mehl
100 g Zucker
150 g Butter
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Ei (Größe M)
125 g Amarettini (Makronen)
500 g Äpfel
2- 3 EL Zitronensaft
100 g Aprikosen Konfitüre
60 g Mandeln


Zubereitung

1. Mehl und Backpulver mischen. Mit 100 g Butter, 50 g Zucker, Vanillin Zucker und Ei verkneten. In Folie wickeln, ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. 50g Butter schmelzen. etwas abkühlen lassen. Amarettini im Universalzerkleinerer fein zerbröseln, mit Butter mischen. Äpfel vierteln, entkennen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

3. Teig auf einer bernehlten Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Tarteform (28 cm Ø) damit auslegen. Amarettini auf dem Boden verteilen. Apfelspalten darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C 20- 25 Minuten backen.

4. Konfitüre erwärmen. Tarte damit bestreichen. Auskühlen lassen. Mandeln grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit 50 g Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mandeln auf ein leicht geöltes Stück Alufolie geben und auskühlen lassen. Tarte kurz vor dem Servieren mit dem Mandelkrokant bestreuen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 230 kcal E 3 g, F 11 g, KH 29 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.11.2004 - 15:04
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