Essen mit Freude

Hermann, Robert, Siegfried & Co.

Titel: Schnelles Hermann-Brot
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Brot Hermann
Kategorien: Backen, Hermann, Brot
Menge: 2 Brote

1 Tasse (200 gr.) Hermann
700 Gramm Roggenmehl (Typ 1050)
400 Gramm Weizenmehl
2 Pack. Trockenhefe
3 Teel. Salz
3 Essl. Essig
700 ml Wasser

========================== NACH GESCHMACK ==========================
1 Essl. Gem. Kümmel
1 Essl. Gem. Koriander unter das
-- Mehl
Mischen

============================== QUELLE ==============================
Newsgroop rec.mampf
gepostet von
Mika Lichtenstein
-- Erfasst *RK* 16.01.2003 von
-- Yvette Neubert

Mehl in eine Schüssel geben. In einer Vertiefung Sauerteig und Hefe
mit etwas angewärmten wasser verrühren und ca. 20 min gehen lassen.

Dann alles mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und ca
30 min. gehen lassen.

Das Brot evtl. in 2 Teile formen (der Teig ist sehr weich, lässt
sich aber mit nassen Händen gut formen) und auf dem Blech noch ca.
20min gehen lassen.

Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Brot ca. 2 cm tief einschneiden oder mit der Gabel löchern und in
den Backofen schieben. Nach 20 min den Backofen auf 200 Grad
zurückstellen und noch 50 min. backen.

Hinweis: Das Brot kann durch Zugabe von gerösteten Zwiebeln,
Schinkenstückchen, Kümmel, Anis, Sonnenblumenkerne (ca. 100gr.),
Leinsamen (ca. 100gr.) oder dergleichen abgewandelt werden.

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Gruss Pcjette
pcjette - 25.11.2004 - 22:21
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