Essen mit Freude

Salate

Titel: Knackiger Nudelsalat mit Gorgonzola Dressing
Knackiger Nudelsalat mit Gorgonzola Dressing


Zutaten für 4 Portionen:
150 g Gnocchi Nudeln
Salz
2 Zitronen, 1 davon unbehandelt
200 g Staudensellerie
1/2 Kopf Pflücksalat
180 g Champignons
2 Birnen (a 170 g)
75 g Gorgonzola Käse
250 g Creme legere
weißer Pfeffer

1. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten gar kochen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.

2.Von der unbehandelten Zitrone 1/2 Teelöffel Schale abreiben, Saft aus 1 1/2 Zitronen pressen. Letzte Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, Pilze in dünne Scheiben hobeln. Birnen vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit 2- 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln.

3. Gorgonzola würfeln, mit Creme legere, 3- 4 Esslöffel Zitronensaft und Zitronenschale pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Gemüse mit der Soße mischen. Salat mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.
Pro Portion ca. 360 kcal/1 510 kJ. E 13 g, F 16 g, KH 44 g.
Inge - 25.11.2004 - 20:51
www.EssenMitFreude.info