Essen mit Freude

Brot

Titel: Sonntagsstuten
Sonntagsstuten


Zutaten:

600 g Mehl
1 Würfel Hefe
250 ml Milch
150 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 Eigelb zum Bestreichen
1 Eßl. Milch


Zubereitung:

Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit dem Mixer (Knethaken) gut durchrühren, zugedeckt 15 Minuten gehen lassen, noch mal durchkneten (wer möchte, kann jetzt eine Handvoll Rosinen beimischen).

Wieder 15 Minuten gehen lassen, danach aus der Schüssel nehmen und mit den Händen kneten, dann einen Zopf formen oder in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.

Im Ofen 10 Minuten bei 50°C, danach bei 200°C – 225°C 25 Minuten backen. Zwischendurch mit Ei-Milchgemisch bestreichen.
Jule1986 - 25.11.2004 - 19:47
www.EssenMitFreude.info