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Kuchen & Torten

Titel: Schoko-Kirsch-Käsekuchen
Schoko-Kirsch-Käsekuchen


Zutaten:

1 Glas (680 ml) Kirschen
75 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
4 Eier
75 g Mehl
1 Teel. Kakao
1 Teel. Backpulver
2 Eigelbe
500 g Schichtkäse (Halbfettstufe)
250 g Magerquark
1 Pä. Puddingpulver Vanille
250 g Schlagsahne
1 Pä. Vanillinzucker
50 g Zartbitter-Schokolade
Grieß für die Form


Zubereitung:

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen.

Fett und 75 g Zucker cremig schlagen. 2 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver sieben und in den Teig rühren.

Boden einer Springform (Ø 26 cm) fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig in der Form glatt streichen.

Restliche Eier, Eigelbe und übrigen Zucker schaumig schlagen. Schicktkäse, Quark und Puddingpulver einrühren. Ca. 10 Kirschen zum Verzieren beiseite legen. Käsemäasse und übrige Kirschen im Wechsel auf den Teig schichten. Mit Kirschen beenden.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 55 – 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker einrieseln lassen. Sahne auf den Kuchen streichen. Kalt stellen.

Die Hälfte der Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Restliche Schokolade mit einem Sparschäler hobeln. Geschmolzene Schokolade in einen Gefrierbeutel geben. Eine Ecke abschneiden und Streifen auf die Kuchenoberfläche spritzen. Mit Schokoladenspänen und Kirschen verzieren.
Jule1986 - 25.11.2004 - 19:46
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