Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Spiegeleierkuchen
Spiegeleierkuchen


Zutaten:

200 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Teel. Vanillinzucker
5 Eier
250 g Mehl
1 Teel. Backpulver
1 Prise Salz
Schale von 1 Zitrone
2 große Dosen Pfirsichhälften
400 ml Schlagsahne


Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und die abgeriebene Schale der Zitrone zu einen Rührteig verarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.

Pfirsichhälften gut abtropfen lassen und die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Schlagsahne halbsteif schlagen und zum Kuchen servieren.
Jule1986 - 25.11.2004 - 19:44
www.EssenMitFreude.info